たけまつり
今日、綾部の志賀郷 竹松うどん店で行なわれていた第4回たけまつり
竹松うどん店は、うどんの美味しいお店で有名だそうで、私もいつか行ってみたいと思っているのです。
今回は、『穀雨食堂暮らしの雑貨部』の一員としてお菓子を委託出店させていただいてます!
こちらは天然酵母のドライフルーツケーキ。
ドライフルーツとくるみをたっぷり入れて、バターや卵を使わなくてもシュトーレンのような濃厚さ。
他には、おなじみのバナナとくるみのフロランタン
くるみとレーズンのキャラメルタルト です。
ココナッツミルクを使って作るキャラメルソースはいやな油っぽさがなく、ヴィーガンとは思えない濃厚さ。酵母のザクザク生地によく合います。
今回は行けませんでしたが、毎月5のつく土日祝日にはマルシェを開催しているようなので、行ってみたい〜♪