veganfoods102’s blog

天然酵母のヴィーガンスイーツ

地蔵縁日のお菓子

台風が来ています。

雨が多くて、ふとんが干せないストレスがたまります。

気付けば梅干しが干せていない!!もう来年に持ち越しか…

今年はよく降りますね〜



早いものでもう1週間が過ぎようとしていますが、この時に焼いていったお菓子を記録。


f:id:veganfoods102:20150908233315j:plain


左上から、ジンジャーレモンの酵母ケーキ

バナナとくるみのフロランタン

左下、ナッツ&セサミbar、酒粕クランベリーのスコーン


f:id:veganfoods102:20150908234056j:plain

カボチャとラムレーズンのタルト


f:id:veganfoods102:20150908234208j:plain

キャラメルココナッツバナナタル

ガトーショコラ ヤマモモソースがけ


でした。

旬のカボチャやサツマイモを生かせるお菓子の試作をしたいと思います。

また干し芋を使ったケーキも作ろう!

大好きな夏が不完全燃焼気味でおわってしまったのですが、秋は作りたいものやりたいことをやり切ろうと思います。