veganfoods102’s blog

天然酵母のヴィーガンスイーツ

柑橘パラダイス★

大好きな柑橘の季節!!

f:id:veganfoods102:20160223161749j:plain

はっさく、伊予柑、タンカン(沖縄産オレンジ)、甘夏、キンカン、レモン

はっさく以外は頂き物。ありがたい。。

毎朝どれを食べよっかなと贅沢な悩みです。

朝に限らず食べてますが^^;

小さい頃から柑橘好きで、食べ過ぎなのか両親からは『また顔も手も黄色くなってるー!』とよく言われていました。


f:id:veganfoods102:20160223170549j:plain

そして、食べた後も柑橘は次の楽しみがあるのです。全部無農薬で大切に育てられたものなので、皮でピールやマーマレードができます。

無駄なところがなく、ビタミンも豊富で、酸味も甘味もそれぞれちょっとずつ違うミカン達は愛おしい。全部美味しくいただけるって最高です♡


どんなお菓子に変身させようかなー?