大好きな柑橘の季節!!
はっさく、伊予柑、タンカン(沖縄産オレンジ)、甘夏、キンカン、レモン
はっさく以外は頂き物。ありがたい。。
毎朝どれを食べよっかなと贅沢な悩みです。
朝に限らず食べてますが^^;
小さい頃から柑橘好きで、食べ過ぎなのか両親からは『また顔も手も黄色くなってるー!』とよく言われていました。
そして、食べた後も柑橘は次の楽しみがあるのです。全部無農薬で大切に育てられたものなので、皮でピールやマーマレードができます。
無駄なところがなく、ビタミンも豊富で、酸味も甘味もそれぞれちょっとずつ違うミカン達は愛おしい。全部美味しくいただけるって最高です♡
どんなお菓子に変身させようかなー?