2/2 地蔵縁日@安楽寺
今回はスイーツ組が3組
お隣は妖艶なお菓子作り名人hiwaさん
そのお隣は、わらび餅のsweets meさん
私がオーダーした苺入り白玉ぜんざいを作ってくれています。あったまりました(*^o^*)
今回は
柚子のガトーショコラ
くるみ、小豆、白花豆のキャラメルタルト
和 フロランタン
白花豆と柚子の酵母ケーキ
有機ほうじ茶とくるみのスコーン
そして、バレンタインも意識して
veganトリュフ
自家製はっさくピールのオランジェット
トリュフは、カカオマスとクーベルチュールに甘酒、米飴、メープルシロップ、ココナッツオイルと、身体に優しい素材を使って作りました。
ビターなココア味より、スイートな黒豆きなこ味の方が人気。
毎年作るピール
柑橘の中でも一番好きなはっさくの皮を使って作るピールは、爽やかさ&苦味が絶妙でピールにしても最高なのです。高知で採れた無農薬のものを。
溶かしたクーベルチュール(乳不使用)に浸して。このコラボは最強!!!
作ってる間、商品になるはずのものがだいぶ私の体内に消えました。。
今日も大賑わいの1日でした。
いつも来て下さる常連の方、たくさんの友達、初めましての方々、本当にありがとうございました!
そして今日、最強のラベンダーの精油に出会いました!
フランスから、このラベンダーの効能を伝えるために日本各地を回られているLIENさん
本物のラベンダーが、ここまで身体に良い影響を与えることを知りませんでした。
風邪を引きずって咳だけが長引く私に、心身ともにリラックスさせてくれたのもあり、このタイミングで手に入れたいと強く惹かれた一品。
アロマをしている友人にも教えたいです☆