veganfoods102’s blog

天然酵母のヴィーガンスイーツ

1/10(日)お餅つきマルシェ

明日、もやし町屋さんにて開催されるお餅つきマルシェに出店させていただきます!

https://www.facebook.com/moyashihouse/

f:id:veganfoods102:20160109135338j:plain

会場は、去年再生したばかりの酒造りで大切な麹の素を醸していた京都もやし町屋さん

とても素敵な空間だそうです♡

麹を醸していたというので、良い菌がたくさん住み付いていることでしょう。楽しみです。


和フロランタン、黒豆スコーン、紫芋と黒豆の酵母ケーキなどなどたくさん焼いています。

お米は、若狭で自然農法で作っていらっしゃる島光さんの天日干しのもち米!贅沢なお餅になること間違いなしです。

f:id:veganfoods102:20160109141530j:plain


…今年は、もうギリギリ告知やめますm(__)m