veganfoods102’s blog

天然酵母のヴィーガンスイーツ

10/26 @スコホさんレポ

さかのぼって先月のスコップ&ホーさんでの様子を。


f:id:veganfoods102:20151103172654j:plain

この日のお野菜プレート(900円)

・無農薬無肥料野菜のにんにく炒め

不耕起栽培の新米(若狭より)

・スコホ野菜たっぷりサラダ


デザートプレート(500円 食事セットで400円)

・アップルフィグシナモンタルト

・紫いものクリーム

・メープルナッツ


でした。

お野菜プレートは、1日分の野菜が摂れるくらいのたっぷりの量で大満足♡

若狭で採れた新米も美味しかった!


デザートプレートは先日作った紅玉といちじくとシナモンの赤ワイン煮を使ったタルト。

紫いものクリームは、蒸した紫いもに少しのメープルシロップと豆乳だけで素材が引き立ちます。

食感があるものが欲しかったので、メープルシロップを絡めたナッツも添えました。


この日はテイクアウトが4名様分ありました。今回までは急遽の簡易対応しかできませんでしたが、需要があるので次回からテイクアウトもきちんと対応させていただきます!


今回もたくさんのご来店、ありがとうございました♡