10/26(月)スコップ&ホーさんにて
先月に引き続き、今月も穀雨食堂+102のコラボでお食事とスイーツの日を開催します!
旬のりんご!!
大好きです。いま私の身体が欲するのが果物なんですが、その中でもりんごです。
見た目には分かりづらいですか、この中には紅玉、シナノスイート、シナノドルチェ、秋映が混じってます。食べ比べです^^
贅沢にも、オルターやニョキニョキさんで揃えた減農薬で放射能も検査済。
一番好みはシャキシャキで甘さもスッキリなシナノスイートでした。
やはりお菓子には酸味が強い紅玉。
先日、この紅玉とドライいちじくを赤ワインで煮込んでアップルフィグシナモンを作りました。
煮込んでいる間の、甘いりんごと赤ワインの香りがキッチンを満たして幸せです。
ヨーグルトやパンにのせても絶品ですが、これをタルトに使います!
タルトにする前になくならないように気をつけないと。。