veganfoods102’s blog

天然酵母のヴィーガンスイーツ

穀雨食堂+102 @スコップ&ホー

f:id:veganfoods102:20150929222124j:plain

今日はたくさんの方にお越しいただけて感激でした.。.:*☆

メニューはタイ風カレー(800円)

スイーツプレートはいちじくの酵母ケーキ、お豆腐とココナッツのクリーム、いちじくの梅酵素シロップ和え、栗の渋皮煮(食事とセットで400円) でした。


いつも、焼いたお菓子そのものを売るというスタイルですが、今回は自分が好きなものを旬やバランスを考えて組み合わせるというプレートに挑戦しました。これがとっても楽しくて、新たな発見でもありました。


スコップ&ホーさんの居心地のよさにびっくり!

キッチンに立つだけで、心踊る私♡

お店を目指して来て下さる常連さんや、初めて来る方もみんな柔らかい雰囲気で、店主あつこさんの人柄がこの空間を演出しているのだなぁとしみじみ。

f:id:veganfoods102:20150929223256j:plain

良いなぁ…と思えるものがたくさん並んでいます。

お野菜は毎日宅配で届けられるそうで、新鮮で安全な野菜がたくさん!あつこさんが調理法や美味しい食べ方も教えてくれます。


楽しくて、新しい出会いがたくさんあった1日でした。素敵なリネンパンツを作って下さる方とも出会い、流れにのってオーダーしてしまいました^^




f:id:veganfoods102:20150929222745j:plain

穀雨食堂のようこちゃんと。

来月もまた1日カフェさせていただく予定なので、今から楽しみ!!