キャンプ
今年は2回いきました。
夏を惜しんで先週末。
先月はそれほど寒くなく、夜は長袖だけでOKだったけど先週はダウン必須。たき火をおこして、ずっと側にいました。
今回は初めてダッチオーブンを使いました。
煮込みとか燻製とかいろいろやろうとはりきってたけど、普通にカレーを作りました^^;
でもいつもの鍋で作るより絶対美味しかった。
飯ごうで炊くごはんもとっても美味しい
というか自然の中で食べたら全部が美味しい
炭火で焼く朝のパンや、ハンモックや山道散策
どれも非日常でわくわくします♪
子どもは自然の中で育つのだと実感。
息子もいろいろお手伝いをしたがり、ゆで卵の殻むきが気に入った模様。
飯ごうをお買い物カゴにして、お買い物(石やら木)ゴッコを楽しんでいました^^
今後の課題はいかに少ない荷物で行くか…
1泊なのに、あまりの荷物の多さにちょっとテンション下がりました。。
思い立ったらすぐ行ける身軽さを身につけたいです。
そして次こそは燻製したいな〜