veganfoods102’s blog

天然酵母のヴィーガンスイーツ

フロランタンとクッキー

バナナとくるみのフロランタン

f:id:veganfoods102:20150813080610j:plain


最近は、試作もかねてこればかり焼いてました。

好きなものだけ、ぎっしり詰まってます。


酵母のタルト生地の上に、アーモンドスライス、くるみ、バナナチップ

米飴と粗糖とココナッツオイルでキャラメリゼしてます。

ココナッツオイルがポイントで、いい風味を出してくれてます。


f:id:veganfoods102:20150813081426j:plain

あとは、シンプルに酵母クッキー

元種を使いますが、その状態によって毎回配合が変わるので難しい。


夏は私自身あまり焼き菓子に手が伸びませんでしたが、立秋過ぎてまたやる気がわいてきました(*^o^*)